“SMK MENGAJAR” STRATEGI SMK PESAT IT XPRO DALAM MENCARI MINAT SISWA BARU!!

Dalam rangka menjelang masa awal Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2023, Tim Promosi SMK Pesat IT Xpro kian gencar melakukan promosi ke sejumlah Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang ada di Kota maupun Kabupaten Bogor.

Kegiatan promosi kali ini berbeda dari kegiatan sebelumnya. Tahap promosi dilakukan dengan cara yang unik yaitu “SMK Mengajar”.  Pelaksaan dilakukan selama 2 hari dimulai tanggal 24 & 25 Mei 2022, dilaksanakan dikampus 2 SMK Pesat IT Xpro. Adapun sekolah yang menjadi sasaran promosi yaitu siswa/i SMP Pesat Rising Star.

Ketua Tim Pelaksana, Adhi Rachmat Saputra, S.Kom menyatakan promosi sekolah ini dilakukan untuk memperkenalkan SMK Pesat IT Xpro kepada para siswa/i SMP yang akan melanjutkan pendidikan ke tingkat SMA/SMK. Dalam promosi kami memperkenalkan jurusan-jurusan yang ada di SMK Pesat IT Xpro beserta keunggulannya yaitu : Teknik Komputer Jaringan (TKJ), Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Multimedia (MM).

Selain menyampaikan informasi secara langsung dan melalui brosur, Tim Promosi SMK Pesat IT Xpro juga melakukan pengajaran langsung kepada calon peserta didik melalui “SMK Mengajar” yang dilaksanakan dan dipraktikkan langsung di Lab SMK Pesat IT Xpro.

Melalui kegiatan promosi ini, diharapkan siswa SMP yang akan lulus bisa memilih SMK Pesat IT Xpro sebagai salah satu sekolah untuk belajar dan meraih prestasi yang diinginkan. Sehingga harapannya, lebih banyak siswa mendaftar ke sekolah ini, serta banyak orang tua yang mendorong anaknya menimba ilmu di SMK Pesat IT Xpro. (S.E.P)

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch