SMK PESAT IT XPRO GELAR UJIAN SEKOLAH KELAS XII SECARA LURING

Ujian Sekolah bagi siswa kelas XII di SMK Informatika pesat telah dimulai (17/5/2022). Ujian sekolah ini berlangsung selama sepekan sampai tanggal 20 Mei 2022. Dengan berbagai pertimbangan sebelumnya, Ujian Sekolah tahun ajaran 2021/2022 dilaksanakan secara langsung (luring) di sekolah. Terdapat dua mata pelajaran yang diujikan setiap harinya.

Penerapan protokol kesehatan tetap diberlakukan dalam ujian ini. Setiap siswa yang mengikuti ujian harus dipastikan dalam kondisi sehat, tidak demam, dan tidak mengalami masalah lainnya. Sebelum memasuki lingkungan sekolah, para siswa diwajibkan mencuci tangan serta melakukan pengecekan suhu dengan termogun.

Guna mendukung kelancaran Ujian Sekolah ini, kegiatan belajar mengajar (KBM) bagi siswa kelas X dan XI untuk sementara dilaksanakan secara daring dari rumah. Selama pelaksanaan ujian, para siswa telah dikelompokkan dalam enam ruang ujian dengan sedemikian rupa tetap jaga jarak antar peserta ujian.

Para siswa dihimbau untuk langsung pulang ke rumah masing-masing setelah selesai mengikuti ujian. Karenanya, sekolah mengharapkan kerjasama orangtua, wali, atau penjemput agar bisa menjemput siswa tepat waktu demi kelancaran pelaksanaan ujian sekolah tersebut. Semoga, dengan ikhtiar belajar, berlatih, tawakkal, dan doa, para siswa kelas XII dapat meraih hasil yang optimal dalam Ujian Sekolah tahun ajaran 2021/2022 ini. (S.E.P)

Subscribe To Our Newsletter

Get updates and learn from the best

More To Explore

Do You Want To Boost Your Business?

drop us a line and keep in touch